EMISIÓN DE NEUTRONES DURANTE ELECTROLISIS DE Pd-D2O - Guido, G.; Mayer, R. E.; Florido, P.; Granada, J. R.; Gillette, V. H.; Larreteguy, A.; Patiño, N. E. (ANALES AFA, 2013)
Se ha hallado una clara correlación entre el con taje de neutrones y el pulsado de una corriente de electrólisis, realizada con diversos cátodos de Pd (laminado y alambre) en D2O. Se presentan diversos espectros en función del tiempo sincrónicos con la corriente de electrólisis de Pd-D2O y Pd-H2O tomados en idénticas condiciones. Las mediciones de Pd-D2O carecen de los incrementos sincrónicos (estadísticamente significativos) de contaje que se aprecian cuando el electrolito es de D2O. En la hipótesis de que los neutrones observados provienen de la fusión de Deuterones, con una relación de ramificación de 0.5, los con tajes obtenidos en nuestras mediciones corresponden a un ritmo de aproximadamente 0.5 fusiones/segundo.