MEDICIÓN DE LA TENSIÓN INTERFACIAL EN MICROEMULSIONES A LO LARGO DE UN CAMINO EN LA REGIO N DE FASES MEDIAS HASTA LAS CERCANÍAS DEL PUNTO TRICRÍTICO - Kurlat, D H; Ginzberg, B; Condorí, B; Bergerman, S (ANALES AFA, 2013)
Las medidas de tensiones interfaciales ultrabajas, fueron efectuadas utilizando un tensiómetro de gota rotante. El camino termodinámico elegido, estaba situado en la región de fases medias, entre el lugar común de los puntos críticos finales, llegándose a la proximidad del punto tricrítico. El valor de s crece al acercarnos a este punto, lo que puede ser indicativo de una discontinuidad.