EFECTO KERR ELÉCTRICO EN MICROEMULSIONES - Bisceglia, M; Cheret, J P; Kurlat, D H; Ginzberg, B (ANALES AFA, 2013)
Se han hecho mediciones de la constante de Kerr (B) y de los tiempos de relajación de la birrefringencia inducida por campos eléctricos en microemulsiones (w/o). A medida que nos acercamos al punto crítico final, notamos un fuerte incremento de B, lo cual, expresado en función de la fracción en volumen de agua(fi) en las microemulsiones, revela un crecimiento del tipo fiˆm. El análisis de los resultados nos indica que para fi 5% las gotas de agua tienen probablemente, un radio aproximado de 150 A y para fi 20%, de 700 A.