ESTUDIO FOTOACÚSTICO DE LA LUMINISCENCIA DE CENTROS DE COLOR - Tocho, J O; Lüante, G; Cussó, F (ANALES AFA, 2013)
Se han realizado mediciones fotoacústicas de centros F2+ en cristales de Na Cl: OH- coloreados aditivamente. Se empleó un láser Nd: YAG y la señal fue detectada con un detector cerámico resonante. Los centros F2+ fueron producidos "in situ" permitiendo así realizar mediciones en función de la concentración de centros sin alterar la geometría. Comparando estos valores con los obtenidos antes de la creación de los centros F2+ se determinó la eficiencia cuántica de luminiscencia que resultó mayor que 0,95