ÓRDENES SUPERIORES DE APROXIMACIÓN DE ONDA DISTORSIONADA PARA CAPTURA ELECTRÓNICA - Gaioli, F.; Pacher, M.; Miraglia, J. (ANALES AFA, 2013)
Se estudia el bremsstrahlung atómico (AB) producido en colisiones ion-átomo a altas energías (no relativistas) de colisión incluyendo efectos de retardación. Los estados mecánicos del sistema se describen con la aproximación eikonal simétrica y funciones de onda electrónicas de Hartree-Fock para el cálculo del factor de forma de cada átomo. Se presentan espectros en energía del fotón para colisiones de protones contra gases nobles, Ne, Ar, Kr y Xe. Se estudia la contribución de cada capa del átomo de estos espectros, correspondiendo la capa más baja (1s) a la región de rayos-X duros, y las capas superiores a energías del fotón menores.