MÉTODO PARA LA MEDICIÓN DE LA CONDUCTIVIDAD ELÉCTRICA SIN ELECTRODOS - Bianchetti, M; Cabezas, M; Herren, G; Walsoo de Reca, N E (ANALES AFA, 2013)
Se ha desarrollado un método para la medición de la conductividad eléctrica y de la susceptibilidad magnética de compuestos químicos y de materiales en general, que permite eliminar la contribución de las interfases material-electrodo. Mediante la aplicación de un campo electromagnético uniforme, sinusoidal en el tiempo de hasta 105 Hz, se calcula la susceptibilidad compleja para muestras de geometría cilíndrica en términos de las funciones de Bessel, lo que permite obtener expresiones de las señales medidas en un sistema de inductancias mutuas en función de la conductividad (s) y de la susceptibilidad magnética del compuesto (Xo).