ESTEREOGRAMAS DE OBJETOS EN MOVIMIENTO MEDIANTE "SPECKLE" MODULADO - Bolognini, N.; Duchowicz, R.; Scaffardi, L.; Trivi, M. (ANALES AFA, 2013)
La holograña es una técnica corrientemente utilizada en el registro de imagen es tridimensionales de objetos que se encuentran tanto en reposo como en movimiento. Sin embargo, la realización de estereogramas por técnicas de "speckle", como el propuesto en este trabajo, está justificada al tener en consideración el exceso de información normalmente presente en holografía, así como las limitaciones de la visión. La utilización de un láser de colorante pulsado coherente y de energía suficiente permite la obtención de estereograma de objetos en movimiento. El par estereográfico es logrado al registrar simultánemente dos perspectivas levemente diferentes sobre una película. Mediante un sistema de polarizadores adecuadamente colocados y una pupila compuesta por dos sectores circulares se logra una imagen formada por un registro de "speckle" modulados, que al ser iluminada en la reconstrucción, conservan una selectividad angular que permite visualizar en forma independiente ambas perspectivas de la imagen real.