ANÁLISIS DE LA RESPUESTA GRAVIMÉTRICA A REAL DE LA CUENCA CUYANA POR EL MÉTODO DE SUPERFICIES DE TENDENCIA - Fraga, H R (ANALES AFA, 2013)
Se analizó por medio del método matemático de superficies de tendencia la anomalía de Bouguer en la Cuenca Cuyana. Este método permite separar un conjunto de datos areales en dos componentes, una regional y otra residual. Se halló un paralelismo entre los ejes de la Cordillera Andina y de la anomalía regional, que señala un evidente control de la cordillera sobre la regional. En la anomalía residual, este control se verificó en el sector N de la cuenca. A partir del río Tunuyán, hacia el S., la configuración gravimétrica del área parece responder principalmente a la estructura geológica propia de la cuenca.