MODELOS CUASI-EXACTAMENTE SOLUBLES EN MECÁNICA CUÁNTICA - Montemayor, R; Salem, L D (ANALES AFA, 2013)
En la Ref. 1 presentamos un formalismo para estudiar el problema de solubilidad parcial en mecánica cuántica basado en una ecuación de Ricatti modificada. Por la estructura de dicha ecuación. el método es particularmente apropiado para el análisis de potenciales tipo serie de Laurent finita. En este trabajo, por medio de m apeos adecuadamente definidos ampliamos el rango de aplicabilidad del método. En particular. como un ejemplo del uso de estos mapeos. identificamos nuevas familias de potenciales de Morse y Poschl-Teller. Discutimos en detalle características de los mismos así como de las soluciones obtenidas.