INTERMITENCIA TEMPORAL LAMINAR-TURBULENTA EN SISTEMAS HÍBRIDOS ELECTROÓPTICOS REALIMENTADOS - Alonso, M; D’ Angelo, R; Izaguirre, E; Mancini, Rector L (ANALES AFA, 2013)
La aparición de intermitencia temporal en sistemas representables por mapas unidimensionales es conocida en dinámica de fluidos, donde además ha sido verificada experimentalmente. Este trabajo presenta resultados obtenidos numéricamente en un sistema electroóptico realimentado, cuya dinámica es descrita sin aproximaciones por un mapa armónico cosinusoidal. En particular se muestran las condiciones de intermitencia a uno y tres estados estables, y la dependencia de la longitud de la región laminar en función de la diferencia respecto al valor crítico del parámetro de control. También se presentan las características de la salida del sistema en función del tiempo y de la diferencia respecto de ese valor crítico.