TRANSICIONES DE FASE Y ENTROPÍA CUÁNTICA - Arrachea, L; Canosa, N; Plastino, A; Portesi, M; Rossignoli, R (ANALES AFA, 2013)
Se examina la posibilidad de predecir las transiciones de fase del estado fundamental de un sistema cuántico finito, conociendo la entropía cuántica de estos estados, definida en base a la Teoría de la Información.