ALGEBRA DE LOS VÍNCULOS PARA EL SISTEMA ACOPLADO W-ZOSUGRA - Foussats, A; Zandron, O (ANALES AFA, 2013)
Partiendo de un formalismo canónico covariante de primer orden, es posible obtener el Hamiltoniano de un formalismo de segundo orden en función del conjunto de vínculos de primera clase, los cuales clausuran un álgebra (álgebra de los vínculos). Dicho conjunto de vínculos genera así todas las simetrías de calibre del Hamiltoniano. Se muestra, además, que el Hamiltoniano así obtenido es el generador de la evolución temporal de funcionales genéricas de campos y momentos.