OPTIMIZACIÓN DE LOS PARÁMETROS DEL MÉTODO DE HÜCKEL EXTENDIDO A PARTIR DE CÁLCULOS ATÓMICOS AB-INITIO - Branda, M M; Ferullo, R; Castellani, N J (ANALES AFA, 2013)
En el presente trabajo se expone la aplicación de un método Hartree-Fock-Slater atómico en la obtención simultánea de todos los parámetros utilizados en el método de Hückel Extendido con iteración de carga (IEH): los elementos diagonales H¡¡del hamiltoniano.las constantes de la relación cuadrática entre Hiiy la carga del átomo y los exponentes de los orbitales de Slater. Los cálculos se realizan para los elementos de la primera fila de la tabla periódica y se emplean posteriormente en una serie de moléculas diatómicas. Las transferencias de carga calculadas con IEH se comparan con las obtenidas por otros métodos de cálculo.