DETERMINACIÓN DE PARÁMETROS FOTOFÍSICOS DE CIANINAS UTILIZANDO DISTINTAS TÉCNICAS. APLICACIÓN AL DODCI - Duchowicz, R; Scaffardi, L; Di Paolo, R E; Tocho, J O (ANALES AFA, 2013)
Fueron desarrolladas un conjunto de técnicas de fluorescencia y de absorción para la determinación de parámetros foto físicos de cianinas fotoisomerizables. La aplicación de estas técnicas, tales como fluorescencia saturada, fluorescencia por doble excitación y absorción en función de la temperatura al caso específico del DODCI, permitió estudiar particularmente el estado excitado del fotoisómero y sus procesos de decaimiento. Se obtuvieron la eficiencia de fluorescencia y el tiempo de vida del fotoisómero en función de la temperatura. Se determinó la energía de activación y el factor pre-exponencial de los procesos de decaimiento no radiactivos. Se registró por primera vez el espectro de fluorescencia de la forma isomérica transiente, libre de la emisión de la especie normal.