RELAJACIÓN DE TENSIONES EN ZIRCALOY-4 - Cuniberti, A M; Picasso, A C (ANALES AFA, 2013)
Se realizaron ensayos de tracción y relajación de tensiones en Zry-4 policristalino a temperatura ambiente. Se discute el efecto de la velocidad de carga sobre el comportamiento plástico del material, analizando los diagramas log s vs. los e a diferentes niveles de deformación. En la evaluación de los datos se tomó en cuenta la contribución que introduce la máquina de ensayo.