ANÁLISIS DE LA CAPACIDAD DE AMORFIZACIÓN DEL SISTEMA Mg Cu Sn - Rozemberg, S; Arcondo, B; Sirkin, H (ANALES AFA, 2013)
El sistema Mg Cu presenta un rango de amorfización total entre 78 y 88% atómico de Mg y otro de amorfización parcial entre 58 y 91% atómico de Mg. Estudios previos han mostrado que el agregado de Sn incrementa la capacidad de amorfización del Mg Cu. Este hecho fue explicado por la presencia de asociaciones del tipo Mg2Sn que obstaculizan la cristalización del material remanente. En este trabajo se analiza este mecanismo en el extremo del rango de amorfización total con menor contenido de Mg. Se investiga también la presencia de fases metaestables.