DEPENDENCIA CON LA COMPOSICIÓN Y LA TEMPERATURA DEL ORDEN EN beta Cu-Zn-Al - Lanzini, F.; Castro, M. L.; Romero, R. (ANALES AFA, 2005)
En este trabajo se analiza la dependencia con la temperatura y la composición del grado de orden correspondiente al equilibrio termodinámico en la fase _ del ternario Cu-Zn-Al. La evolución de los parámetros que describen el tipo y grado de orden presentes en la aleación fue calculada mediante minimización de la energía libre obtenida en el formalismo de Bragg-Williams-Gorski. Los resultados obtenidos se confrontan con mediciones experimentales obtenidas con la técnica de difracción de neutrones.