EQUIPO COMPUTARIZADO PARA EL CONTROL Y ANÁLISIS DE INMUNOSUEROS APLICANDO DIFUSIÓN DE LA LUZ - Foresto, P; Rasia, R J; Riquelme, B; Valverde, J (ANALES AFA, 2013)
En un trabajo previo se presentó el desarrollo de una técnica basada en el fenómeno de ’’light scattering" a 90°, para analizar la cinética de agregación de inmunocomplejos (Ag-Ac). Con el objetivo de aplicar dicha técnica al control de calidad de soluciones de inmunoglobulinas utilizadas en análisis inmunológicos, mediante la determinación de la concentración de sustancia activa presente en las mismas, se perfeccionó el montaje experimental primitivo, incorporándole un convertidor A/D con 32 memorias de 256 "bites" cada una, conectado a una PC de 640 K. De esa forma se eliminó, prácticamente, toda subjetividad en el procesamiento y se incrementó la precisión y repetitividad de los resultados. Se implementó un programa para la transferencia y almacenamiento numérico. Los resultados de una determinación surgen por impresora 20 minutos despues de iniciado el proceso experimental. Tal brevedad en el tiempo de procesamiento, reviste especial importancia en las determinaciones inmuno-bioquímicas relacionadas con Bancos de Sangre y Neonatología.