MODELIZACIÓN DE LA CONDUCTIVIDAD TÉRMICA DEL UO2 Y (U,Gd)O2 BAJO IRRADIACIÓN. IMPLEMENTACIÓN EN EL CÓDIGO DIONISIO - González, M E; Soba, A; Denis, A (ANALES AFA, 2014)
En este trabajo se presenta una expresión que describe la conductividad térmica del dióxido de Uranio con agregado de Gadolinio, teniendo en cuenta la degradación inducida por el quemado alcanzado en el reactor a lo largo del ciclo de operación. El modelo propuesto es comparado con datos experimentales de conductividad e implementado en el código DIONISIO, a fin de calcular el perfil de temperatura en una pastilla de combustible nuclear.