MODELADO Y SIMULACIÓN DE LA VAPORIZACIÓN DE TbCl3 EN UN RECTOR VERTICAL - Barbaglia, M. O.; Esquivel, M. R. (ANALES AFA, 2005)
En este trabajo se calculan los coeficientes de difusión binarios de TbCl3 en Ar y N2 y se deduce el coeficiente detransferencia de masa para un sistema crisol-reactor vertical en el rango de temperaturas entre 600 y 950ºC, paravelocidades lineales de entrada de gas de 4,40.10-4 m.s-1. Con los datos hallados, se modela y se simula lavaporización de TbCl3 utilizando grado de vaporización (αTbCl3) y temperatura como parámetros.