ESTIMACIÓN DEL ÁREA REAL DE NANOPARTÍCULAS DE AU SOBRE HOPG UTILIZANDO TÉCNICAS ELECTROQUÍMICAS - Fuentes, Ana Silvina; Herrera, A.; Avalle, L.; Santos, E. (ANALES AFA, 2021)
Los electrodos metálicos muestran gran afinidad hacia los procesos de electroadsorción de hidrógeno y/o oxígeno en soluciones ácidas, por lo que es posible su caracterización por técnicas electroquímicas. En el presente trabajo se utilizará la electroreducción de especies oxigenadas para estimar las áreas reales de los electrodos diseñados con nanoestructuras de Au sobre HOPG a diferentes tiempos de deposición. Los resultados permiten concluir que las nanoestructuras de Au sobre HOPG pueden alcanzar áreas electroactivas importantes. Es decir que a pesar de sus tamaños nanométricos tienen una elevada capacidad de experimentar trasferencia de carga.