PROPIEDADES CUASI-ESTÁTICAS DE NANOESTRUCTURAS UNIDIMENSIONALES DE PERMALLOY: UN ANÁLISIS COMPARATIVO EN FUNCIÓN DE PARÁMETROS GEOMÉTRICOS - Levis, S.; Villegas, A.; Escrig, J.; Bajales Luna, N.; Arciniegas Jaimes, D. M. (ANALES AFA, 2022)
En el presente estudio se describen las propiedades magnéticas de nanohilos y nanotubos de Permalloy a través de simulaciones micromagnéticas. Estas propiedades son evaluadas en función de los diámetros externos de tales nanoestructuras unidimensionales cuando el campo magnético aplicado es paralelo y perpendicular al eje fácil de las mismas. Además se varió el diámetro de las nanoestructuras con el objeto de discutir las similitudes y diferencias en las propiedades magnéticas como función de su longitud