UN DISCURSO QUE EINSTEIN JAMÁS PRONUNCIÓ EN BUENOS AIRES - Gangui, A.; Ortiz, E. L. (ANALES AFA, 2006)
En este trabajo hacemos una breve reseña de un manuscrito preparado por Albert Einstein en su viaje a la Argentina y que luego no fue usado. Dicho texto fue más tarde publicado como el “discurso inédito” de Einstein. Consideraremos también en algún detalle la revista que lo hizo público y la composición del grupo de intelectuales que alentaba a la revista de vanguardia La Vida Literaria.