INFLUENCIA DE LA MAGNIFICACIÓN SOBRE LA EFICIENCIA ÓPTICA EN LÁSERES CON RESONADORES INESTABLES - González, M. G.; Rios, I.; González, G. D.; Peuriot, A. L. (ANALES AFA, 2006)
La magnificación y el número de Fresnel determinan los modos y pérdidas de un resonador inestable vacío. Aquellos se ven alterados por la inclusión de un medio con ganancia más marcadamente que en una cavidad estable porque en una de este tipo el perfil espacial de las intensidades contrapropagantes dentro de ella son marcadamente diferentes lo que lleva a condiciones de saturación distintas y con ello a un cambio en el perfil del modo, en la reflectividad y en las condiciones de operación óptima. En este trabajo se presenta un estudio numérico, sobre dos tipos de cavidades, de la dependencia de los cambios mencionados con la magnificación del resonador para un medio amplificador que satura homogéneamente y se compara con resultados experimentales obtenidos sobre un láser TEA de CO2.