MÉTODO ÓPTICO PARA LA DETECCIÓN OMNIDIRECCIONAL DE BORDES - Mazzaferri, J.; Ledesma, S. (ANALES AFA, 2006)
Se propone un método óptico omnidireccional para la extracción de bordes a tiempo real. El método consiste en el diseño de un filtro complejo que es implementado en un procesador óptico con arquitectura de Vander Lugt. Se enfatiza la invariancia a rotaciones de la técnica, así como su equivalencia con el detector de bordes de Canny. Se llevaron a cabo simulaciones numéricas para comparar la implementación propuesta con algunos de los detectores y resaltadores de bordes más frecuentemente utilizados. Finalmente, se presentan resultados experimentales que muestran el excelente desempeño del método propuesto.