CALIBRACIÓN EN LONGITUD DE ONDA DE UN LÁSER ESTABILIZADO DE HE-NE - Álvarez, Jorge; Batista, Karina; Bastida, Karina (ANALES AFA, 2006)
Se midieron las longitudes de onda de dos láseres (543 nm y 633 nm) de He-Ne estabilizados en frecuencia con una precisión de 1 parte en 108. La medición se realizó mediante un interferómetro de Michelson con doble espejo móvil utilizando como referencia 6 longitudes de ondas absolutas de un láser estabilizado He-Ne/I2 (Metro Patrón Nacional). Dichos láseres son la referencia en el interferómetro donde se calibran los patrones de longitud materializados (Bloques Patrón de Longitud) de INTI y distintas agencias de calibración. En el desarrollo del presente trabajo Hse describen los aspectos más importantes de la medición y las fuentes de incertidumbres involucradas.