VENTILACIÓN NATURAL ENTRE DOS HABITACIONES: MODELADO TEÓRICO - Thomas, L. P.; Mariano, B. M.; Linden, P. F. (ANALES AFA, 2006)
Estudiamos el flujo entre dos habitaciones interconectadas generado por una fuente puntual de calor y conducido pordiferencias de densidad. Analizamos teóricamente las características del flujo convectivo transitorio para diferentesposiciones y áreas de dos aberturas localizadas en la pared vertical compartida. Proponemos un modelo que describela evolución de la estratificación producida en las habitaciones desde el momento en que la fuente es encendida, y quegeneraliza los resultados reportados previamente por otros autores. El concepto de capa “equivalente” de un fluido dedensidad no-uniforme, muy útil en otros contextos, es incluido en el análisis para mejorar la comprensión física yencontrar la solución matemática del problema planteado.