LEYES DE ESCALA PARA CORRIENTES RECTILÍNEAS APOYADAS SOBRE O COLGADAS DE UN PLANO INCLINADO - Tanasijczuk, Andrés Jorge; Perazzo, Carlos Alberto; Gratton, Julio (ANALES AFA, 2006)
En trabajos anteriores se estudiaron corrientes rectilíneas apoyadas sobre un plano inclinado o que cuelgan del mismo. En el presente trabajo obtenemos leyes de escala para las propiedades globales de estas corrientes, que valen en los límites de caudales volumétricos pequeños y grandes. En este ultimo caso consideramos solo corrientes apoyadas dado que las colgantes son inestables. Comparamos las leyes de escala con los resultados exactos obtenidos numéricamente.