ESTUDIO ATOMISTICO DE INTERFASES EN EL SISTEMA Al-Mo ATOMISTIC STUDY OF INTERFASES IN THE Al-Mo SYSTEM - Pascuet, M. I.; Fernández, J. R.; Monti, A. M. (ANALES AFA, 2006)
Se estudia la estructura y energética de interfases en el sistema Al-Mo mediante técnicas de simulación por computadora. Dichas interfases tienen particular interés tecnológico en relación al desarrollo de elementos combustibles de muy alta densidad, ya que éstos pueden fabricarse colaminando una aleación de U-Mo con Al. Inicialmente, se lleva a cabo un ajuste geométrico de la interfase a fin de obtener una aproximación a la configuración energéticamente más favorable. En segundo término se permite la relajación atomística a nivel local de la configuración, a fin de obtener la mínima energía. Se utiliza un potencial de muchos cuerpos, del tipo átomo embebido, ajustado a ciertas características del sistema Al-Mo.