FUNCIONALIDAD DE POLICATIONES SINTÉTICOS PARA EL ENMASCARAMIENTO DE SITIOS ANTIGÉNICOS MEDIANTE MÉTODOS ÓPTICOS - Relancio, M. F; Riquelme, B.; Dumas, D.; Fontana, A.; Alessi, A.; Foresto, P.; Grandfils, C.; Valverde, J. (ANALES AFA, 2006)
En este trabajo se analiza la capacidad de dos policationes sintéticos (Semo B86 y Semo B124) para enmascarar sitios antigénicos de la membrana del glóbulo rojo. El análisis se hizo sobre imágenes digitales obtenidas por microscopía convencional y confocal evaluando la morfología y distribución de las células aglutinadas mediante los anticuerpos monoclonales específicos anti-AB y anti-glicoforinas A, B y C. Los resultados muestran el enmascaramiento de ciertos sitios antigénicos, siendo esta información de gran utilidad para evaluar y perfeccionar la funcionalidad de los policationes estudiados.