Desarrollo de set-up experimental para mediciones de magnetoimpedancia - Silveyra, J M; Conde Garrido, J M (ANALES AFA, 2010)
En este trabajo se explica el efecto de magnetoimpedancia y se presenta un sistema completamente automatizado desarrollado para medir dicha propiedad en cintas e hilos ferromagnéticos. La celda de medición diseñada es robusta, versátil, simple y económica. Los equipos utilizados –fuente de corriente y amplificador lock-in– están disponibles comerciales y totalmente controlados por una computadora mediante una placa GPIB. El software fue desarrollado en la plataforma LabVIEW. Las mediciones se presentan en el panel de control en tiempo real y se almacenan en un archivo.