FUERZA DE FRENAMIENTO DE PROTONES INCIDENTES EN DISTINTOS METALES - Arbó, D. G.; Miraglia, J. E. (ANALES AFA, 2013)
Se consideró la pérdida de energía que sufre un proyectil pesado e.g. protones por colisiones binarias moviéndose dentro de un sólido modelado como un gas de electrones libres. Se calculó la probabilidad de colisión y la fuerza de frenamiento por unidad de longitud. Se estudiaron distintos potenciales. Se analizaron diferentes metales: Aluminio y Plata. Se encontró una correspondencia entre los formalismos colisional y dieléctrico.