Departamento de Física. Ciudad Universitaria, 1428 Buenos Aires. - Perazzo, Carlos A.; Vigo, Claudio L. M.; Gratton, Julio (ANALES AFA, 2013)
El ﬂujo isotérmico unidimensional de un gas en un medio poroso satisface la ecuación de difusión no lineal h_t=〖(h^m h_x) 〗_x en la que h es proporcional a la presión y el exponente de no linealidad vale m =1. Se obtienen soluciones con tiempo de espera para un considerable rango de condiciones iniciales en las que el gas está conﬁnado en una región acotada. En esas soluciones. la interface gas-vacío (frente) permanece estacionaria durante un lapso ﬁnito de tiempo y no nulo t_w. Mediante un código numérico calculamos soluciones con tiempo de espera con condiciones iniciales de la forma h (x≥0,0) ∝x^p, h (x>0,0)=0 (p >2/m, Determinamos t_w (p)y otras propiedades de las soluciones.