REFLECTIVIDAD Y TRANSMISIÓN DE infrarroja CaRuO_3 - de la Cruz, F P; Massa, N. E.; Cuffini, S. U.; Carbonio, R. E. (ANALES AFA, 2013)
En este trabajo presentamos los espectros de reflectividad y transmisión infrarroja para la perovskita distorsionada CaRuO_3 a temperaturas entre 450 y 80K. Con un modelo basado en la generalización de la relación de Lyddane-Sachs-Teller y el modelo de Drude reconstruimos los espectros de reflectividad y calculamos las funciones ópticas. Con los parámetros obtenidos en la simulación de la función dieléctrica calculamos el número de portadores, la movilidad efectiva y comparamos los resultados con los obtenidos para la perovskita distorsionada SrRuO_3.