VERIFICACIONES EXPERIMENTALES DE LA TEORÍA DE PROPAGACIÓN DE ERRORES - Mainardi, Raúl T. (ANALES AFA, 2003)
En este trabajo se presentan dos simples experimentos para verificar la teoría de propagación de errores. La relación entre las magnitudes medidas está provista por la ecuación para la conexión de resistencias en serie en el primer experimento y por la ecuación para la conexión de resistencias en paralelo en el segundo experimento. Dos conjuntos de 100 resistencias cada uno, se combinan entre sí tomando, en forma aleatoria, un elemento de cada conjunto a la vez conectándolos, primero en serie y luego en paralelo, con lo que se generan dos nuevos conjuntos de valores de resistencias. Los valores medios y las varianzas de las distribuciones de los valores medidos, para cada conjunto, permiten verificar la propagación de errores.