CONTROL DEL COLAPSO EN UNA BURBUJA SONOLUMINISCENTE - Barbaglia, M.; Bonetto, F. (ANALES AFA, 2003)
En éste trabajo se describe una técnica para controlar el momento en que colapsa una burbuja sonoluminescente. Se muestran mediciones del momento en que colapsa la burbuja en función del tiempo transcurrido del experimento y su relación con la intensidad del pulso sonoluminiscente para un sistema no controlado. Aplicando esta técnica se midió el momento prefijado en que colapsa la burbuja (y se produce el pulso sonoluminiscente) con un error inferior al l0%. El control efectuado permite mantener el momento del colapso menor a un 10% de desviación del valor prefijado.