CÁLCULO MONTE CARLO DE LA ENERGÍA DEL ESTADO FUNDAMENTAL PARA UN GAS DE ELECTRONES UNIDIMENSIONAL - Stoico, C.; Vericat, F. (ANALES AFA, 2003)
Consideremos un gas de electrones unidimensional interactuando vía un potencial efectivo propuesto por Hu y Das Sarma. Aplicamos a este sistema el método de Monte Carlo cuántico con el factor de Jastrow determinado utilizando la RPA. Calculamos así la energía del estado fundamental por partícula en función del parámetro de Wigner-Seitz.