THE KELVIN-HELMHOLTZ INSTABILITY AT THE TERRESTRIAL MAGNETOPAUSE - Gratton, F. T.; Gratton, J.; González, A. G. (ANALES AFA, 2013)
Se aplica nuestra teoría de la inestabilidad de Kelvin-Helmholtz compresible en presencia de cizalla magnética y diferencias de densidad y temperatura de ambos lados de la discontinuidad de velocidad, para estudiar la estabilidad de configuraciones típicas de la magnetopausa terrestre. Se muestra que la inclusión de los efectos de la compresibilidad lleva a desestabilizar el plasma para bajas velocidades relativas en situaciones que son estables en el límite incompresible, lo que muestra que la teoría incompresible da predicciones incorrectas acerca de la estabilidad.