DESARROLLO NO PERTURBATIVO, CON N GRANDE, PARA EL MODELO DE HUBBARD GENERALIZADO - Albecasis, C. L. (ANALES AFA, 2009)
Los resultados que hemos obtenido en el contexto del formalismo Lagrangiano para el estado normal, son extendidos al estado superconductor. Se considera el desarrollo no perturbativo, con N grande, aplicado al modelo de Hubbard generalizado para describir N bandas degeneradas correlacionadas. En este modelo se obtiene la diagramática estándar de Feynman computando y analizando las cantidades físicas renormalizadas. Nuestro propósito es obtener las correcciones de orden 1/N a los propagadores del bosón y fermión renormalizados cuando se tiene en cuenta un estado con condensación de pares de Cooper.