LA INTEGRAL DE CAMINO PARA LOS OPERADORES DE HUBBARD. FORMALISMO PERTURBATIVO PARA EL CASO FERROMAGNÉTICO BOSÓNICO PURO - Foussats, A.; Repetto, C. E.; Zandron, O. P.; Zandron, O. S. (ANALES AFA, 2013)
En trabajos previos se construyó una familia de Lagrangianos no polinómicos de primer orden, utilizando como variables de campo los operadores de Hubbard. En el presente trabajo, partiendo de esta familia de Lagrangianos para el caso ferromagnético bosónico puro, y construyendo la función de partición, se muestra que el correspondiente formalismo perturbativo es finito a todo orden. Además, los infinitos que aparecen en el formalismo, son exactamente cancelados mediante la introducción de campos fantasmas. Finalmente, es posible obtener una expresión para el propagador vestido del magnón, y se muestra el ablandamiento en la energía del magnón.