POLARIZACIÓN CIRCULAR EN LA ZONA DE REFLEXIÓN TOTAL EN CRISTALES BIAXIALES - Simon, María C.; Perez, Liliana I. (ANALES AFA, 2013)
En este trabajo se determinan las condiciones de luz reflejada circularmente polarizada cuando la luz que incide sobre una interfaz formada por un medio isótropo y un cristal biaxial dieléctricos está linealmente polarizada. Se consideran los casos en que el plano de incidencia sea uno de los planos principales. Se analiza también la posibilidad de obtener luz linealmente polarizada cuando el ángulo de incidencia es mayor que ambos ángulos de reflexión total y se comparan los resultados con los obtenidos para interfaces donde el segundo medio es uniaxial.