EQUILIBRIO DE FASES DE LA MEZCLA Ar-HzO - Scalise, O. H. (ANALES AFA, 2013)
En tres oportunidades (1966, 1969 y 1990) se realizaron experimentos, a presiones del orden de varios miles de atmósferas, para determinar el comportamiento crítico de la mezcla Ar-H2O. Dichas investigaciones, exceptuando la realizada en 1969, mostraron que la mezcla exhibe lo que se conoce como equilibrio gas-gas del tipo II. En 1983, desarrollamos un esquema teórico que mostró tal comportamiento crítico. En este trabajo investigamos el comportamiento de las fases en equilibrio de dicha mezcla. Las isotermas calculadas se comparan con los datos experimentales; a la fecha no existen datos experimentales para las isobaras que aquí se presentan.