ADSORCIÓN SUPERFICIAL: CARACTERIZACIÓN DE LA TOPOGRAFÍA ENERGÉTICA - Romá, F.; Bulnes, F.; Nazzarro, M.; Ramirez-Pastor, A. J.; Zgrablich, G. (ANALES AFA, 2013)
La adsorción superficial de partículas interactuantes sobre superficies heterogéneas es estudiada mediante simulación de Monte Carlo. La topografía energética ha sido caracterizada en base a parches isoenergéticos de tamaño l, constituidos por sitios débiles o fuertes. Dichos parches se distribuyen al azar, o formando una estructura ordenada tipo tablero de ajedrez. Se identifican cantidades que escalean como leyes de potencia con la longitud característica l. Se discuten las consecuencias de estos resultados en relación con la determinación de la topografía energética superficial a partir de mediciones de adsorción.