MÉTODO DE FADDEEV-JACKIW APLICADO A ELECTROMAGNÉTICA DE PARTÍCULAS COMPUESTAS EN UN MODELO DE GAUGE NO RELATIVISTA - Manavella, E. C. (ANALES AFA, 2013)
La generalización supersimétrica del formalismo de cuantificación simpléctico de Faddeev-Jackiw se aplica a un modelo de campos de gauge U(1)xU(1) no relativista clásico para la interacción electromagnética de partículas compuestas. Este modelo que contiene un campo U(1) de Chern-Simons y el campo U(1) electromagnético puede ser acoplado tanto a un campo de materia bosónica como a uno de materia fermiónica. Explícitamente, se considera el segundo caso, esto es, un sistema de fermiones compuestos en presencia de un campo electromagnético. Finalmente, los resultados son comparados con los obtenidos por medio del formalismo Hamiltoniano de Dirac.