ESTUDIO TEÓRICO DE CORRIMIENTOS ISOMÉRICOS EN COMPUESTOS INTERMETÁLICOS - Peltzer y Blancá, E. L.; Domínguez, F.; Sánchez, F. H.; Cabrera, F. (ANALES AFA, 2013)
En el presente. trabajo hemos calculado los corrimientos isoméricos de compuestos intermetálicos formados por Fe y un metal de la serie 3d, tales como: Ti, V, Cr, Mn y Co. Todos los materiales fueron tratados en la estructura B2 (CsCl). Los estudios se realizaron por medio de cálculos teóricos llevados a cabo con el Full Potential Linear Augmented Plane Wave (FP-LAPW). También se determinaron parámetros propios de los materiales como modulo de bulk y constante de celda de equilibrio. Para el caso del FeV, se han realizado experimentos para comparar con nuestros datos teóricos.