UNA PERSPECTIVA CLÁSICA DE LA FUNCIÓN DE ONDA COULOMBIANA DEL CONTINUO - Samengo, I.; Pregiliasco, R. G.; Fiol, J.; Barracgina, R. O. (ANALES AFA, 2013)
En este trabajo desarrollamos un método para calcular una densidad de partículas clásica, análoga a la densidad de probabilidad cuántica, para el problema de dispersión por un potencial central arbitrario. Utilizando este método hemos encontrado expresiones analíticas sencillas para las densidades espaciales clásicas en el problema de la dispersión de Rutherford que permiten interpretar las estructuras de la función de onda coulombiana del continuo. Además hemos logrado separar las distribuciones clásicas en una componente entrante y otra saliente en todo punto del espacio y no sólo en su comportamiento asintótico, obteniendo una transformación entre las densidades para los casos atractivo y repulsivo.