ESTUDIO DE LA ESTABILIZACIÓN DE LA FASE MARTENSÍTICA 2H EN ALEACIONES DE Cu-Zn-AI - Arneodo Larochette, P; Condó, A; Ahlers, M (ANALES AFA, 2013)
Se realizó un estudio de la microestructura de la martensita hexagonal 2H con dos grados de estabilización diferentes por medio de la microscopía electrónica de transmisión. Esta martensita fue obtenida por tracción a partir de la fase β (cúbica) en monocristales de Cu-Zn-Al con una concentración electrónica por átomo de aproximadamente 1.53. El grado de estabilización fue evaluado por dilatometría.