CUANTIFICACIÓN DEL MODELO t-J. FORMALISMO PERTURBATIVO Y DIAGRAMÁTICA. - Foussats, A.; Greco, A.; Manavella, E.; Repetto, C. E.; Zandron, O. P. (ANALES AFA, 2013)
En este trabajo se estudian dos maneras alternativas de definir el propagador fermiónico en el modelo t-J, en el marco de la teoría perturbativa. En la construcción del formalismo Lagrangiano se utilizaron operadores de Hubbard que verifican el álgebra graduada spl(2,1) como variables dinámicas de campo. Se estudia la estructura de vínculos del modelo usando el método Lagrangiano simpléctico de Faddeev-Jackiw, y se muestra que el Lagrangiano de primer orden para el modelo t-J es singular y no polinómico. Mediante el método de la integral de camino se construye la función generatriz de correlación y se define el Lagrangiano efectivo. Finalmente, se definen las reglas de Feynman y se construye la diagramática.