ESTIMACIONES DE LAS DENSIDADES ESPECTRALES EN LAS IRREGULARIDADES DEL VIENTO PARA LA CAMPAÑA PYREX - Pulido, Manuel; Caranti, Giorgio (ANALES AFA, 2013)
Se realizan estimaciones de la distribución de energía espectral en números de onda verticales de perfiles verticales (PSD) de las irregularidades de la temperatura utilizando las mediciones realizadas por radiosondas en dos estaciones de la campaña PyrEx (Pyrineos Experiment). Los PSD son caracterizados a través de un número de onda característico (el lugar donde la cola espectral comienza), amplitud de la cola espectral y pendiente de ésta. Especial énfasis es dado en el tratamiento de las rutinas numéricas para el cálculo del PSD, en particular, se comparan los resultados obtenidos por el método clásico del periodograma a los obtenidos con el método del "preblanqueo" a los fines de evaluar los efectos de la pérdida interna y la determinación del flujo medio a través de un filtrado de los números de onda bajos y ajuste del perfil por un polinomio cúbico. La mayor sensibilidad de los métodos es en los bajos números de onda.