OBTENCIÓN DE LUZ CIRCULARMENTE POLARIZADA EN LA REFLEXIÓN TOTAL - Perez, Liliana I.; Simon, Maria C.; Díaz, Inés (ANALES AFA, 2013)
A partir de las fórmulas de los coeficientes de reflexión para interfaces formadas por un medio isótropo y un cristal uniaxial con orientación arbitraria del eje óptico, se obtienen expresiones que permiten calcular en forma numérica los ángulos de incidencia y de polarización lineal de la onda incidente para los cuales la luz reflejada está circularmente polarizada. Se analizó en forma detallada la obtención de luz circularmente polarizada en el caso en que el eje óptico esté contenido en el plano de incidencia.